注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

三亚回来很郁闷  

2012-02-05 12:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三亚回来了,满脑子装的都是三个“子”:

椰子,骗子,傻子。

  先说椰子。

  海南的椰子树真多,大道两旁全是,且大多挂满了果实。我不敢从树下走,深怕某个椰子掉下来,砸开我的脑袋。

  我甚至在想,牛顿如果出生在海南,砸到他头上的将不是苹果,而是椰子了。

  但奇怪的是,我没有看到一个椰子主动从树上掉下来,即使我用力去摇树,椰子也岿然不动。一个海南土人告诉我,海南的椰子是有眼睛的,不是自己的主人,它绝不掉。

  我靠,忒势力眼了吧,真没想到椰子的忠诚比狗都强。

 

    再说骗子。

  以前都很多人造谣说骗子是河南的特产,可只要你去过海南,你会发觉,这话太对不起海南了。我自乘船过海,似乎就生活在忽悠当中。

    看来“海”就是比“河'厉害。

  我住的宾馆600块钱一天,说是在三亚,可实际上是在一个乡村小镇。我去三亚市区,开车需要1个半小时。距离远不说,早上起来第一件事情,是下楼排队刷牙。酒店老板告诉我的理由是楼层太高(四层),水压上不去.

  到三亚第二天,朋友给我一张免费旅游卷,说让我潇洒一把,我很期待地去了。可从早上六点,跑到晚上九点,我被导游忽悠着玩了五个著名的景点,全是莫名其妙的购物中心。

  尤其搞笑的是,当我来到某珠宝中心旅游时,恰逢老板大人家有喜事,他亲自接待我们。该老板自称是泰国巨富,独立团团长,其人带着一条比狗链子还粗的金项链。

  据说他第三个老婆在今天早上618分,为他生了一个88两的儿子,所以,老板很开心,为了让我们分享快乐,他慷慨地决定将标价四千块一根的珠宝项链,两百块就卖给我们。

  尽管我对珠宝外行,但我也能看出那珠宝和地摊上买的10块钱一个的东西没啥区别。

  我以为没有人会买这些破烂,可上车以后,我惊讶的发现,原来几乎所有参观的女人都买了一大堆这些垃圾。天啊,难道这一车女人都被椰子砸过吗?

  我以为自己智商很高,绝不会上当,可还是在海南特产中心被人耍了一刀。

  我看到一种椰树牌香烟,包装不错,据说这里凭票特供20元一包,我好奇,便买了几条,准备带回去送给我的那帮烟友。

  可回到宾馆,我不幸又在楼下小卖店看这种烟,原来只有25一包(还是3块5?我忘记了),是特供给海南民工的。

  我晕死。

  我这个气啊,恨不得买个椰子把那个特产中心的老板砸死。

  这样的烟送人肯定是不行的,扔了也可惜,没有办法,我只好自己抽。昨天有来家拜年的朋友看见,还很羡慕,以为我在品味海岛风情,可他们没想到杨老师抽的不是烟,是悔恨的泪水。

   
(
这也是我在海南旅游的景点之一,一个所谓的刀具中心,是专门向旅客推销菜刀的,这个人号称景点导游,搞笑)

   

三亚回来很郁闷 - 杨林川 - 杨林川谈天说地的博客

 

    报纸上说,海南房价很贵,高达几万一平米,可朋友告诉我,目前最真实的情况是,现在大量的人在卖房子,几乎没有人买房。目前海南的空房率高达百分之八十,在全世界也是罕见的。

  至于说春节期间宾馆爆满也是假象,其实45星级酒店由于房价比平时暴涨510倍,入住并不好。而千元以下的小酒店,倒真是住满了客人,但那里的条件太差,几乎赶不上县级招待所。

  说到海边浴场,很遗憾的告诉你,如果想去亲吻大海,千万别去三亚最有名的东方浴场,你可以去天涯海角附近,那里还算干净。

  我几乎玩过中国所有的著名海滩,但三亚算比较脏的。什么烟头,易拉罐,剩饭剩菜、卫生纸,到处都是,我的脚和手,都曾被海底的玻璃瓶刮破。

 

这是三亚唯一干净的海滩,在天涯海角.但我的脚在别的海滩被玻璃划破了.所以一脸悲愤。呵呵)

  

三亚回来很郁闷 - 杨林川 - 杨林川谈天说地的博客

 

   

  

    说到傻子,那更多了。

  据说一个春节,大约有近百万人来海南旅游。我想,这其中的大部分,都是傻子的杰出代表吧。当然,我是没有资格骂别人的,我本人也是这100万傻军中的一员。

  

     总结一下;

  也许是近年来海南旅游发展的太快,海南人民原生态的文化修养和落后的旅游设施,以远远不能满足旅游者的需要,故此,它的一切,都显得乱七八糟、无法无天。特别是在三亚,我经历的一切人和物,都有种穷措大为了发财,不择手段的嘴脸。

  都说发展就是硬道理,我在三亚对此话产生了几分怀疑。

如果为了发展,什么恶心的是都可以做,那强盗、小偷也应该是光明正大的职业了,说白了,他们也是在追求个人的发展这个硬道理。 

是不是?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168576)| 评论(755)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017