注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

茅台应该列入公款禁喝酒  

2012-01-15 11:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

胡润搞了个奢侈品排行榜,据说中国的茅台和五粮液都成了最值钱的品牌,排名高于奔驰和香奈儿

呵呵,冷笑一下。

别说我不爱国,听到这个消息,我没有一毛钱的高兴,我有的,只是耻辱和无奈。国外的奢侈品挤破脑袋往中国销,中国的奢侈品倒好,完全是自产自销,而且,销给的对象,基本上是本国的“官家”。

我用脚想也知道,茅台和五粮液身价如此傲人,完全是托了“三公”消费的福,而这福份,沾满了腐败的气息。

请问,哪个老百姓会买瓶茅台来家喝?又请问,如果老百姓都没买过,为什么这玩意市场还如此好?甚至,你想买都都买不到?

我坦白,我喝过不少茅台,但大多都是在公款请客的场所。即使是私人掏腰包,也是主人家请当官的,我去作陪蹭酒。

在中国,我也算有钱人了,起码啃啃猪蹄、喝喝鸡汤的钱还有,但我至今没有花过一千多块买瓶茅台回来,自己米西米西。不是喝不起,而是舍不得,想到喝下去的每一杯酒都是自己的血汗,再好的琼浆玉液,入口都是苦涩的。

而吃别人的,特别是吃公款的,我却没有这样的担忧。反正公家的钱,喝了也白喝,不喝白不喝,随他去吧。

人是自私自利的动物,没个有效的力量约束着,很容易变成陈水扁。

据说,公款吃喝全国每年有3000亿,按十分之算,白酒的消费不少于300亿,我不知道茅台和五粮液们在这其中分了多少羹?估计少不了。

日前听说,茅台酒厂的老总季克良先生扬言:十二五末,茅台集团将实现500亿元产值。

五百个亿?多牛逼的数字,这数字吓得美国酒商一个跟头,有记者说他吹牛皮。但一向公正的杨老师却以为季总说的是谦虚话,五百亿算什么呀,就是五千亿又有什么了不起!  在这个神奇的土地上,一切皆有可能,只要嘴在,五百亿茅台还在话下吗?

当然,我说的这个嘴,不是升斗小民的嘴,他们喝不起!也不是焦裕禄、孔繁森这样公仆的嘴,他们不忍心喝!而是那些视百姓如草芥、似国家如私囊的蛀虫们的嘴!

你以为他们会心疼纳税人的血汗吗?你做梦!

我三年前曾写过一篇文章,建议政府把茅台酒和五粮液列入政府请客禁用酒,防止“国酒”变成“官酒”!但很多读者笑我迂腐。他们说,你让官员不喝茅台就不腐败了吗?他们把“茅台”改个商标叫“茅房”,照样喝,你奈他何?

是啊,我奈他何?!我一介书生,养养狗,喂喂鹅,画画油画,过的挺好,我管那个茅台和五粮液的屁事干嘛?

何况,茅台被禁止了,官员们胡吃海塞的恶习就会杜绝了吗?腐败堕落的风气就会消失了吗?我想不会。估计一个茅台倒下去,千万个茅台站起来。说到底,彻底解决这些问题的唯一办法,还是完善监督体制,让“人民最大”。

喝自己的酒吧!我目前喝的是90块一瓶的白酒,一天3两,耗资30块,够下岗工人羡慕了,还去惦记茅台干嘛?何况,喝这种汗水换来的酒,上不亏天,下不亏地,中间不亏良心,爽的很!

我在话剧《别姬》中写过一首歌词,乃俺大醉后狂笔,发表在这里,供同好笑骂一下。

 

 

良辰美景奈何天

西风瘦马古道前

昨日轻歌曼舞地

今朝孤坟锁寒烟

 

说什么荣华富贵

说什么风月无边

说什么醉卧美人膝

说什么醒掌天下权,

哈哈

一杯混浊祭青天

黄梁一梦间

  评论这张
 
阅读(52830)| 评论(371)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017