注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

爱官如父的秭归父母官  

2011-09-14 22:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秭归是个好地方,出了屈原和王昭君。最近,又出了个罗书记,据说该书记写了“爱民十戒书”,看着十戒书的内容,这先生委实是个“爱民如子”的好官。

但不幸,我还没把十戒看完,就听说秭归县接待上级巡视组9位钦差,20天花了80万。这个数字让我明白,罗书记之流非但“爱民如子”,其实,更是“爱官如父”。

惭愧,我不是秭归百姓,书记是否真像他写的那样爱民如子,小民不敢断言。但我知道,秭归百姓年收入不过3千多块,还是全国著名的贫困县。即使他们真的爱民,估计也是“有想法、没办法”,否则,会把自己的“子民”,“爱”成这样的穷困潦倒吗?

一天的收入只够买三、四两肉,你丫还腆着脸吹什么吹?!

所以,“爱民如子”这个匾,我们不会送给罗书记们,当他那天真的良心发现,领导秭归百姓脱贫致富了,再来领吧。

但另一块匾,“爱官如父”,秭归的父母官们当仁不让。我很想用金农漆书,刻成楠木大匾,献给秭归大大小小的人民公仆们。

兄弟们啊,姐们们啊,你们想一想,不觉得可怕吗?80万元,够一个秭归壮劳力不吃不喝干上两百三十年,就被这样无耻地糟蹋了。

9个巡视官,20天内,每人消耗9万元,试问,不是天下第一孝子,谁会这样供养他们?罗书记待他们不是比亲爹还亲吗?二十四孝子必须改成二十五孝,加一句:罗令伺官!

这人难怪,中国官场第一秘诀就是:热爱领导。这份热爱,越发自肺腑,越是合格的\久经考验的优秀干部。

罗书记们自然是深知巡视组的重要性的,这9个钦差的一言一行,都决定自己未来的命运。别说花80万,就是花800万、8000万,只要物有所值,把人家的老婆卖了,他也敢干!

何况,花的再多都是秭归百姓的钱,罗书记们需要套一分吗?秭归的人民公仆领的都是“阳光工资”,从来不会向黑暗中投去。即使黑暗充满了诱惑,也自有纳税人,这个拿3000多块一年的冤大头们买单。

果然,在巡视组离去的三个多月后,罗书记即在宜昌市领导班子换届中,被提名为“拟提拔重用人选”,并予以公示。而那位负责具体接待钦差的办公室主任,则被提名为秭归县人大常委会主任候选人。

我不敢说80万和候选升官有什么必然的联系,但我以为:起码,这80万,没有成为肉包子,那9位钦差大人,也不完全是忘恩负义的狗。

想起罗书记爱民十戒书开头那句话:人民公仆需谨慎,执政为民是灵魂”。呵呵,书记大人,您写错一个字,民,应该改为“官”!

 
  评论这张
 
阅读(7226)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017