注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

这不是天灾,是人祸!  

2011-07-26 11:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列车又出事故了,我很愁。以后该怎么出门,莫非,真要骑马坐骄?

死了这样多人,不知道该谁承担责任,惯例,我以为有关部门又会找出个“临时工“来做替死鬼的。我们这个神奇的国度,一切坏人坏事都有“临时工”跳出来扛,对此,我早就未仆先知。

但很意外,这次官方宣布的肇事者,竟然是“雷”。据说是雷击中高压网,造成列车停电失去动力,结果两车相撞,死伤两百人。

罪孽啊,把“临时工”欺负完了,又去嫁祸老天爷,知道老天爷不会和人类一般见识,就撕下脸皮把脏水向他破去。有关部门的意思很明确:这是天灾,不管我们的事。

套句天津话表达我的愤怒:介尼玛是个人话嘛?说这个话的官员,就不怕天老爷劈了你?!

以前听过一个笑话,说某彪悍男对着人家大门口撒尿。房主人怒曰:你昏拉,怎么对着了我家大门尿?

彪悍男更怒,曰:什么是我对你门尿?明明是你家的门对我鸟开!

房主人气极:放屁,我这门开了20多年,你怎么这样胡说?

彪悍男理直气壮:你门开20多年算什么,老子这鸟也有四十年的来头,你不让我?

呵呵。

我觉得铁道部那个说打雷是原因的领导,和这个彪悍男有的一拼,都属于死不认错的主,出了什么麻烦,想的就是赶紧找个罪魁祸首,总之,一切灾难都是理所当然的,都和自己无关。

我就纳闷了,这打雷下雨是很正常的事,难道我们的铁道部门,是第一次听说天上有雷吗?为什么不在列车的运行中,就预先把打雷存在的危险,考虑进去?

一个据说国际领先的交通设备,,居然在“雷”面前束手无策,以致酿成灾祸。这种技术,还敢自称和谐号吗?

短短的几天时间,就有数量列车被所谓的雷摧毁。可悲啊可耻,这是人类科学的悲剧,更是中华民族的耻辱。

事故发生了,铁道部的专家依然还用坚定的声音宣告:中国高铁的安全保障是可靠的!”甚至“中国铁轨的质量比日本与欧洲所使用的更加优秀!”
  写到这里,我又想起上面说过的那句天津话。人都死了这样多,介尼玛还安全?牛逼吹成这样,也算中国特色了!

其实,老百姓不是傻子,即使真是傻子,我们也知道,造成事故的原因,很简单;这绝不是天灾,而是人祸!这是可怜的人民,在用自己的生命和鲜血,为这个国家的好大喜功和浮躁来买单!

不写了,再写下去我就要反动了。抄袭一段网友的话,结束本文:

中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。

中国,慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被“时代”抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点。——

  评论这张
 
阅读(5105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017