注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

名牌带不来尊严  

2011-05-09 22:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   同事电话我,说北京有人因为抢购苹果被打了,还是被老外打的。我吓一跳,难道,日本核辐射真影响到中国了吗?怎么连苹果也紧俏起来?

后来一打听,人家那个苹果不是吃的,是玩的,是一种高档的电子产品。说白了,也就是名牌。

说到名牌,我就不爽,因为杨老师从上到下,没有一件所谓名牌的玩意。

说没有,其实也不对,俺有块劳力士手表,绝对是名牌,但这个名牌,属于祖传纪念品,是外公送给我父亲,父亲给我的。我一点也不喜欢这个玩意,曾经把表送给自己最喜欢的兄弟。可后来,架不住老妈再三追问,没办法,我只好找他索要回来。

说起来丢人啊。

还有件夹克,据说也是名牌,GXG,但送我夹克的那位以为我很苗条,买了中号的服装,以至穿在我身上,怎么看都像偷来的,没办法,只好送给了儿子。

还有双球鞋,是阿迪达斯的,是儿子给我的。开始穿的那两天,我很荣耀,以为祖上有德,生了个孝子贤孙,可后来才知道,是儿子他老人家穿过半年了,实在嫌小,才慷慨孝敬我的。

怪不得我老闻到鞋子里一股小男人的臭气。

郁闷中,呵呵。

所以,我没有名牌,也不喜欢名牌。朋友夸我朴素,我小心眼,以为人家是笑话我吝啬,就狂妄地说:

“我要买什么名牌?老杨本身就是名牌。”

这叫小人之狂,是杨林川用来为自己长脸的话。

但话说过来,其实我的确以为,用狂言长脸,比用这些名牌长脸强的多。只有一个不自信的男人,才把这些所谓的外洋名牌,叮叮当当地挂在身上,当成抬高身价的法宝。

报上说,中国已经成为仅次于美国的第二大奢侈品和名牌消费大国了。看到这个消息,我一点都没有民族自豪感。一个人均收入在全世界排不到前一百位的国家,一个刚刚吃饱肚子的民族,这样疯狂地购买所谓的名牌和奢侈品,说明了什么?

什么都不能说明,只能说明一张暴发户的嘴脸。

所以,那些抢购苹果的白领同胞们被老外打了一顿,我毫不心疼,说难听话,这叫自取其辱!你为什么要买他们的东西,还排队抢着买。也不是大饼油条,没有这些玩意会饿死吗?

而且,据说被老外打了后,没有一个中国人敢还手?竟眼睁睁地看着人家从容走掉,都他娘手断了?

什么年头了,在这些老外面前,在自己的国家,还这样懦弱,有什么值得同情的。

也好,让这个老外给咱们上一课,题目叫:

名牌带不来尊严。

 

  评论这张
 
阅读(3579)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017