注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

酒后谈谈我的吃喝玩乐  

2011-05-17 22:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说来惭愧,本公子出生那年,正是祖国山河一片红的时代,但俺偏偏对红色,没有太多的感觉。我喜欢的颜色是熟褐。再下来,就是黑色。

我以为熟褐代表着沉稳,黑色代表着贵气。而这两个特点,正是我缺少的。我是穷人家的孩子,从小和“贵”字沾不着边。
  我的梦中情人,永远是娇小且丰满的女人,她有着乌黑乌黑的眼睛,扎着乌黑乌黑的长发,穿着让身体前凸后凹的褐色旗袍,扭着圆滚滚的小肥屁股,拿着黑色钱包,总是在江南雨巷的青石板上,风风骚骚,娇娇滴滴地走着。
  要命,我不是西门庆,却偏偏喜欢潘金莲那样的货色,特别是那种被褐和黑包裹起来的潘金莲。

郁闷。

网上说喜欢黑色的男人胃口不好,但我却相反。我的胃口比我的学术水平牛逼很多,我对吃,情有独钟。

举个例子说吧,有天下班回家,司机大人聊起他老家的臭桂鱼,说肉很紧,味道也鲜。我听了,嘴里一股股地分泌液体。我赶紧哀求司机:咱们马上去吃吧。

司机吓一跳,以为我走火入魔了,但他还是看在我口水四溢的份上,将我带到的老家——马鞍山。好在南京离马鞍山也不远,来回两小时。

当然,我说喜欢吃,绝对不是饭店的那种宴席,和一群人吃饭,我总是嘴忙肚饿。我喜欢和朋友大街小巷瞎逛找着吃,比如北京的卤煮,南京的鸭血粉丝,淮南的牛肉汤,都是让我想再活五百年的理由。

“吃”说完了,说喝吧。

酒就不说了,刚才喝多了,再说酒,估计要吐我一电脑。

我喜欢喝茶,每个月要消耗一斤。茶的来源基本都是朋友送的。既然是送的,我就没资格讲究了,逮什么喝什么。前段时间喝雨花茶,最近喝的是铁观音。写到这,我看了看茶杯,今天是碧螺春。

咱有福吧。

曾经在桂林喝过山楂叶子泡的大腕茶,酸酸甜甜的,有股离婚的滋味。我特喜欢,就向农人讨了一大把叶子回来煮。可也怪,自己在家喝,怎么也喝不出桂林的感觉。

或许,这山楂叶也要配着漓江的山水和农人的笑脸,才会滋润我的心肝五脏?

“吃喝”后面,跟着自然是“玩”。

我说过,我其实挺宅男的。我玩的东西都是宅男的爱好,打麻将,画画,上网,除此之外,就是看书。

别看我今天以画画为生,其实画画于我,其实也是玩。我没什么祖传秘方,更没有什么过人的才华,我画画和写作一样,永远是手随心至,想哪整那。

有个美术评论家说我风格独特,不拘章法,呵呵,其实,就我这三脚猫的水平,想拘章法也没有啊。

我说不懂画,人说我假谦虚,你都混成这人模狗样了,你还不懂?

抱歉,我真的不懂。

有次上美术鉴赏课,学生拿出一张杰克逊。波洛克的代表作《1948年第5号》,问我这个画好在哪里。

我看了这画半天,回答说:

我不知道,首先,我都不知道这画是不是真好?我也是老听人家说好,我才以为好的。

学生又问:杨老师,如果不好,为什么卖出一点四亿美金的天价?

我想了想告诉学生;

这有两个可能:第一,买画的脑袋进水了,第二,杨老师脑袋进水了。建议你们相信第二个选择吧。

至于“乐”,好象没什么说的,我生活的并不快乐。非但是我,其实又有多少人真正快乐呢?我们笑的时候,很难超过一分种,可哭起来,泪水会流一个世纪。、

我知道,快乐是比爱情还靠不住的东西,当你转过脸去,快乐就成了一段神话。对不对?

所以,我不写“乐”。

     

    这就是我无法回答学生问题的那张画

酒后谈谈我的吃喝玩乐 - 杨林川 - 杨林川谈天说地的博客

 

  评论这张
 
阅读(5013)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017