注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

从干露露到裸睡到投河  

2011-04-18 22:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上海。

今天北京。

人是活神仙,经常像猴哥似的,眼睛一眨,就从一个异乡到另一个一异乡了。我的行囊很轻,一台电脑,一本书,一套衣服,就这样,走遍天下。

父亲说我命苦,儿子说我潇洒。我以为,儿子是我的知音。

“我是自由的,我是孤独的,我就是我自己的帝王”。这话是哪位大哥说的?说的很牛逼,说到杨老师心坎里去了。

这个世界没有什么可以束缚我,假如你想尝试,那注定是失败。我算过命,说我上辈子非人类,而是一只喜欢在森林中游荡的野兽。

请看清楚,我是野兽,不是家畜。千万别幻想着把我训化成一只你准备杀了过节的猪,或者,训成一只喜欢舔你屁股的狗。

我知道,这个世界有大把的渴望支配他人身体和思想的家伙,他们总想割掉我们的刺和角,甚至还想扒光我们的羽毛,让我们进化为他们需要的家奴,抑或宠物。

他们管这个宠物叫:听话的规矩人。

下午和朋友聊天,我说自己最大的梦想是建一个世外桃源。朋友惊讶我的野心。我说,这个社会让我太压抑了,我的一举一动似乎都要符合他人的喜好,我受不了。

于是,我决定建一个高高的围墙,把自己隔离开来,在这个孤独的围墙内,我可以做一个彻头彻尾的自由主义者。

我不想成为谁的老大,我只想做自己一个人的帝王。

允许吗?

如果我寿命是90岁,我也活了一半了,上半辈子在他人的支配下生存,下半辈子,我发誓活成我自己。

OK

前天下午开我的作品研讨会,那个裸着上人体课的莫小新教授坐在我的旁边,我们谈起往事,莫名非常。很奇怪,身体是我们自己的,我们也没着谁惹谁,为什么总要惹起一片骂声?

人体是可怕还是丑陋?为什么一定要遮的严严实实,才符合道德的规范?这个道德是哪家定的?真他妈的见鬼!

我最近很少上网,刚听说还有个女孩叫干露露的裸体征婚。就上网看了一下。说实话,俺看后没有任何想法,只是觉得这个女孩子身材不错,该有的都有。

呵呵,我画过的模特也算很多了,可这样丰腻的极少,也算人才难得了。

至于她为什么裸体征婚,我没有兴趣打听,那是她权利,任何人的任何行为,只要不给他人带来伤害,爱咋咋地。

干露露裸体找老公,估计是想把自己最诱人的一面展示出来,以抬高自家的身价,这完全可以理解。(不理解的是,他妈跟着参合啥?呵呵,这个妈,也算潮的厉害。)

婚姻这个东西,其实也是交易,男才女貌,都是对等的,你学历高,是博士,可你丑啊。我小学毕业,可长的漂亮,丰乳肥臀。这些,都是交易成功若干条件。

你懂的。

别人不说,反正我看到干露露洗澡的身材视频,还是比较养眼的。如果说看罗玉凤身体是一种活受,那看干露露身体就是一种享受。我要晚生20年,我说不定会为她的身材去找她妈谈谈。

说白了,人类很可悲,除了身体是自个的,还真没有什么完全私有化。即便这样,这个属于自己的身体,还总被大大小小的道德家们监控着,稍有不慎,就成了千夫所指。

这年头,咸吃萝卜淡操心的人太多,都是乌鸦落在猪背上,只盯着人家看的主。小沈阳说话:这是为什么呢?

熟悉我的朋友都知道,我不穿袜子,不穿内裤,不系皮带,不带手表、项链之类的杂物,因为,我觉得这些玩意,都是束缚我身体的枷锁。

我过去一直以为天下男人都和我一样,是光着屁股睡觉的。可有一次进修,和我同宿舍的那个老兄,洗完澡后,竟然仔仔细细地穿上一套睡衣,才钻进被窝。我吓一跳,这才知道,并不是每个男人都是裸睡爱好者。

我纳闷坏了,你都睡觉了,还想被这层布束缚着吗?那睡的多别扭?

朋友说,你光屁股睡觉才别扭呢,没这层布包着,我睡不踏实。

哎,同样是人,差距可真大。过去溥仪那个小皇帝倒台的时候,普天同庆,大部分人都高兴从今当家作主了。可楞有些遗老遗少,却投河自杀。他们说皇帝倒了,这日子就没法过下去,小民不可一日无君啊。

可见,不是所有人都渴望自由的,那些被束缚惯的人,一旦让他失去缰绳,也是慌慌然不可终日。

比如我那位穿着睡衣高卧的哥们,比如民国那位投河自尽的前辈,都是喜欢自带枷锁的囚徒。

所谓:奴在心者。

  评论这张
 
阅读(111793)| 评论(221)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017