注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

我画的都是看客的嘴脸  

2011-12-30 03:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打辞职回家后,我就把一切骂声当成沼气。我躲在自己的画院,喂狗喂鹅,我老觉得,很多时候,这些家伙比某些人还讲点道理。

那张《我们都是看门人》的作品,其实我早就发表过,可偏偏有高人把我完整的画截取出一小块,再拿出来发表,说杨林川画了什么明星的春宫。画面上有六个人物,你们只截取了女明星肖像,是什么目的?这就是各位口口声声的“道德”吗?

我不知道这算不算陷害?其实,陷害也好,娱乐也罢,我都无所谓。我以为没人会对这事感兴趣,不就一张画吗,有什么了不起。今天,在网络上“打艳照门”三个字,会铺天盖地的弹出一大群照片,我画的再好,能比的上照片吗?你们连照片都公开发表着,还会害怕我的画?   

搞笑。

何况,看过我完整画的人,都很清楚地知道我在画中表达的是什么,我何尝对那个女明星有一丝半点的侮辱?我这辈子什么都做过,还真没欺负过女人。

我说过,我极端仇视看客,特别仇视那些一边流着口水看,一边板着面孔骂的货色。他们或许以为对此类事件的谩骂可以展现其道德高度,可苍天啊,如果真有高度,你们趴人家窗户干嘛?

基于这个感情,我在画中用漫画的笔法,丑化了那些大小看客的嘴脸。可对女明星,我只是几笔带过,你可以看到,我并没有采用那张相片中原来的神态,我刻意表达的,是她的一种迷离和无助感。

我把此画列入我《今日中国》系列作品中,我本来想用自己的笔,记录下这个时代一些发人深思的事情,我画过拆迁,我画过下岗,我画过城管的横行霸道,我画过红十会的倒掉,自然,我也对艳照门事件充满了兴趣。

我以为艳照门事件,是很值得我们反思的,它告诉我们,很多国人的本性,其实还停留在三姑六婆那个时代。我甚至以为,中国最发达的文化,至今还是老祖宗传给我们的看客文化。

以我看来,对女演员伤害最大的,不是当事人,而正是你们这些津津有味的看客。我同样知道,你们为了看的更热闹,才故意截取我的原画,扭曲我的原意,还把罪名强加给我,以展现你们道德审判者的嘴脸!

够了,都是些什么东西啊!以为我真把你们当法官看吗?有能耐,去把网络上人家那些相片去掉,那上面的任何一张相片,不比我的画更对当事人有“亵渎性”吗?这你们就视而不见了?

你们对我这张画恨之入骨,我想知道,你们是真怕我亵渎了女演员,还是怕我揭露出看客们无耻的嘴脸?!

如果怕亵渎女演员,没问题,我宣布,我一会就去改画,不到20分钟,我可以画一扇真正的门让女明星消失,但,如果怕我暴露你们的嘴脸,抱歉,我绝不会动我画稿半笔。

我这张画,从一开始就是为看客而画,那个女演员不过是背景。有她没她无关紧要,我只要在门上画上几分颜色,足矣!

亲,你们躲不掉的。别看你们今天在义愤填膺的指责我,可我坚信,当另一扇门打开的时候,你们依旧会迫不急待地围观上去。

是不是?

我知道,这是本性,当我们拒绝反思的时候,我们的本性,会演变成习惯性兽性!

呵呵,都说十年读书十年养气,我年过四十,可气却养的不好,我明知道写这些都是废话,你们照例看都不看,还是会骂,但,随你们去吧,我有这个时间,完全可以去找我的狗啊鹅啊讲点道理。

闪开!各位,夜深了,我要画画去了,你们请便!

  评论这张
 
阅读(105731)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017