注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

胡言乱语在病中  

2011-12-16 22:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我生病了,发烧。摸摸自己,像个大热水袋似得。

赶紧吃药,喝水,全身龟缩在床上。助手问我想吃什么?我想了想,记得电影上生病的人都吃面条,我就弱不禁风地说,来碗面条吧。

助手下楼,嘴里嘀咕:这样晚了,到哪搞面条去?真想的出!

我大叫:不行就康师傅吧,那也是面。

一会,助手端上一个盘子,里面有面,有鸡腿,有红烧排骨,还有一大盆青菜。我爬起来吃饭,他一把按倒我说:

杨老师,就在床上吃吧,起来会受凉了。

好吧,遵命。

我像个做月子的女人似得,慵懒地靠在被子上,很挑剔地吃着眼前的美味。之所以挑剔,也是想刻意摆出病人的造型。我想,假如按惯例那样如狼似虎的吃完这一大堆食物,我还对的起“病人”这个身份吗?

饭吃罢,送来漱口水和苹果。我以往吃苹果,总是拿起就啃,这次,却被他们切成一小块块放在盘子里,上面还插着牙签。

我有点奇怪,人发点小烧,难道牙口也不好了吗?

老妈,阿姨全家各色人等,纷纷上楼看我,他们围绕着我,贡献着自己的治疗发烧的经验。其中,以司机大人的意见最可怕,他说,发烧的时候狂喝水,再拼命吃大蒜,等病毒排泄出来,烧就退了。

我问来他此药方的来历,他说他奶奶说的,我问他奶奶高寿,他说早死了,不到60就病死了。

我呸!亏你还给我她的药方!

这就是生病的好处,平常再不受宠爱的人,病了,就成了亲人眼中的熊猫。您瞧,我不就熊猫起来了吗?

人这个东西,其实都有一颗菩萨心肠,大多同情弱者。再牛逼的人,只要你病了,立马就会被人家可怜。因为可怜,所以喜欢。

红楼梦里面有个林黛玉,就是这个方面的代表。其实,细想这丫头真可恶,好吃懒做,还一肚子刻薄话,长的也是一般人,全身排骨,无胸无屁股的,有啥美丽的?

但读者都喜欢她,为什么呢?这其中很大的原因,就是因为这丫头身体糟得和豆腐渣似得。

林妹妹没事就咳嗽,还总爱吐两口血,吃个螃蟹腿,也要闹几天胃疼。你说,就这身子骨,能娶回家做老婆吗?我要是老太太,也不会把孙子宝玉给她。人宝玉不是大夫,没义务弄个药罐子回家伺候。

但宝玉就是爱她,我们各位也爱她,为什么,就是觉得这是个弱女子,也是孤儿,值得同情啊。

这多少就是占了“病”的便宜。

当然,我说沾“病”的便宜,前提是小病,要是大病,非典、艾滋、癌什么的,就没有便宜可占了。像林妹妹那样吐血一两滴可以接受,像我这样发点小烧也可以接受,可要是一吐就三斤,一烧就415,那就得不偿失了。

我躺在床上,无聊,胡说八道写这些东西,全是垃圾话,你看看就算了,千万别往心里去。

其实啊,大病小病都别生,健健康康的活着,为了自己,为了自己的家人,我们都没有生病的权力。

       是不是?

  评论这张
 
阅读(7647)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017