注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

言多必失啊  

2011-01-08 23:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是胆小怕事的人,但也怕麻烦。比如最近有个很热门的事件,我根本拒绝了所用采访。有位老朋友给我电话,我只是开玩笑地反问他:你觉得一个老和尚议论尼姑的是非合适吗?

这是我不说话的原因。

我有我的自私态度,人老了,多一事不如少一事罢了,给自己和别人带来麻烦都不好。

但媒体仍然说我讲话了,真的无奈。看来即使闭嘴,也有高人,代我发言。

其实最近这个话题,我也想了想,实在无话可说。我奇怪的是,为什么“自由”、“科学”、“民主”“法制”都成为不了话题?吸引眼球的仅仅是人体?

人体我们每个人都有,老天,难道我们就没有“审体疲劳”吗?难道人体是洪水猛兽,比房价、物价更可怕?

刚刚看到某条新闻,我吓一跳,搞什么啊?!真不给力!

尽管知道沉默的妙处,但咱也想小声地抗议下:

朋友,您来采访我,我很感谢,但您事前事后谈的都是画,好象不是为了别的什么事情吧?怎么出来的新闻怎么变成那样?您考虑过对我的尊重吗?我不是反对你那样写,我是反对你声东击西的手段!

我不想再说什么了,免得言多必失。这年头,我也许管不好自己的嘴,但我一定必须管好自己的笔。

  评论这张
 
阅读(4051)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017