注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

婚后的男人从伪绅士变成真小人  

2010-10-05 09:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   艺人阿紫来电话,说她要结婚了,逼我们全体同事去喝喜酒。

    这个三流的小明星,一向过的风调雨顺。戏没看她演多少,但小日子倒比我们滋润很多。我以为她很享受这种名义上单身女人的日子,可万想不到,如此前卫的娘们,其实也以嫁个固定老公为最高目标。

人啊,都不能免俗。

细细想来,婚姻这个东西,对女人来说,真是一种灾难。好端端的一个独立自主的女人,莫名其妙的就成了某个男人的保姆、丫环、繁殖伙伴,甚至,搞不好还会成为给他赚钱的小伙计。

人们常说:婚姻是爱情的坟墓,这话不完全正确,真正的表述应该是:婚姻是女人美梦醒来的噩耗。

不是吗,结婚前,哪个男人不把女人视如珍宝,为了一亲芳泽,他们会想尽一切雕虫小技来博得你的好感,女人的一喜一怒,都会牵动男人的末梢神经。

这时候的男人,不怕女人不行啊,因为,此刻的女人还没有被那张结婚证书套上枷锁,她随时可以挥一挥衣袖,不带走你一片云彩。

对没有得到手的东西,男人们总是又怕又爱,并夹着十二万分小心的。

结了婚,女人自由人的身份就失去了,其地位也从奇珍异宝变成了家庭日常用品。男人搂住你的时候,那份理直气壮,比他们坐在沙发上还从容。

每天,那个叫丈夫的男人抱着你,自得其乐的幸福着,完全不用在乎你的感受。因为,随着那场倒霉的婚礼,你已经从神圣的情人变成了他合法的配偶。而且,不用多久,你那对原本审美价值很高的胸脯,也会变成他儿子或者女儿的粮仓。

这就是婚姻带给女人的负作用。男人和女人的地位,经常随着那张不平等的结婚证书,发生了翻天腹地的变化。

比如说,婚前的男人,一般都很急切地在饭店等着女人,婚后变了,变成女人在家里的饭桌上,苦苦等着男人;婚前的男人,激动起来宁愿给女人一张空白支票,随她去消费,婚后的男人,再大方,开给女人的都是空头支票。

男人是这样想的:方正你都是我的人了,还有必要和你演戏嘛?鱼都上钩儿了,谁还会再喂鱼食呀。还怕你跑了不成?

于是,被娇惯的女人很容易觉得不平衡了,以前一见面就着急亲嘴的情侣,变成没说两句就斗嘴的夫妻。

这真是没有办法的事情,这个世界上的男人,一当从男朋友升格为老公,很容易就脱下伪绅士的外衣,露出真小人的嘴脸。

故此,我参加朋友们婚礼的时候,经常以悲天悯人的菩萨心肠,看着那些满脸喜庆的新娘.

  评论这张
 
阅读(34671)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017