注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

一个妻妾成群的大艺术家  

2010-09-30 10:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按南京的人习惯,李渔这样的花花太岁,是要被人称为花棍的。 “棍”字,按南京话读革儿。意思就是天天围着女人转的骚男人。称某某为花棍的时候,人们往往带着六分讽刺、三分羡慕和一分嫉妒。摸着心讲,哪个男人不想成为万花丛中的那个小蜜蜂呢?

  我称李渔为花棍的时候,只有百分之百的崇拜和羡慕。任何男人,做人能做到李渔那个幸福程度,也实在不枉来人世一遭。

  别的不说,人家李渔可以把天下的美女组成一个私人戏班子,天天花团锦簇、莺歌燕舞的,这点,今天又有哪个男人能望其项背的?何况这戏班子里两个最美最骚的台柱子———也就是主角————王氏、乔氏,都是李渔的小妾,一个比他小四十五岁,一个比他小四十六岁。这样的日子,爽,给个神仙也不换。

  李渔,明朝万历年间人,祖籍浙江兰溪。25岁混上秀才后,就和仕途绝了源。开始从事文化产业的经营。其营业范围包括传奇小说创作,戏剧导演,图书印刷和书店经营。

  和李渔同时代的成功文人主要是两大类,一种靠读圣贤书谋取官位,然后混点合法和不合法的收入来养家活口、光宗耀祖。一种完全靠祖宗的遗产和自己的小聪明,过着自以为高雅的清闲的日子。

  惟独只有这个李渔,拿着笔日夜码字、卖字。市场需要什么他就提供什么,管他什么圣人之言,只要给钱,老李就肯供货。

  就这样,他相继写出畅销书《笠瓮十种曲》、《连城璧〉、《闲情偶寄》、《十二楼》等等作品。同时还写了一个黄色透顶的小说《肉蒲团》。《肉蒲团》一书中的主人公未央生以女色为性命,简直就是李渔的自传,老李借那厮之口说:

  小弟的心性是极喜风流的,富贵功名,随手可得,都不放在心上,倒是(女人)这件事着紧。

  李渔的种种言行和成就,真是让文人们大跌眼镜。

  靠着这些创作,老李成了富家翁。中年之后就在南京和杭州各购置了一套豪华别墅。南京的别墅叫芥子园,李渔在那里搞出了一部画谱,直到今天,它仍是许多书画家必读之书,比如我,现在还靠着这个芥子园画谱学点绘画的雕虫小技。

  很多嫉妒他的文人骂李渔龌龊、淫秽、不要脸、不正经,有失文人体面。老李笑答:

  什么是不正经呀?男人和女人交欢,本来是不正经的事情,但如果两人交欢交出儿子来了,则又成了传宗接代的大正经事情,岂不是戏耍而有益于正,亵狎而无叛乎经者乎!

  听听,老李口才多牛,这样的口才去骗小妹妹,不是一骗一大把吗?

可惜,凡事都是有一利必有一弊,老李由于桃花运太好了,身体就有点跟不上要求了,刚刚六十六岁,李渔就成了花下冤鬼。

死的时候,老李留下一大堆漂亮的老婆,也不知道后来便宜哪些人了,杨老师对这件事,一直念念不忘

  评论这张
 
阅读(5470)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017