注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林川的博客

加我微信,和我聊天,查找公众号:杨林川

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名油画家音乐家

工作室电话:18651811495 (宁)

网易考拉推荐

每个人都要大声说出自己的愿望  

2010-09-01 10:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        佛说:求人不如求己。

  是的,我坚信这句话。在我生命的每一个路口,引领我前进的,不是别人,都是自己,都是自己大声说出的愿望。

  20岁的生日上,朋友问我:希望三十岁的时候,实现什么目标?

  我说:“结婚,生子,买上房子和汽车,读很多很多书。”

十年后,我艰难地实现了这个目标。

那目标的实现,百分之七十是机会,百分之三十才是努力。我无法掌控机会,我能做的,就是把百分之三十的努力,做足一百分。

  三十岁,吹灭蜡烛的那一刻,我大声的告诉自己:“希望四十岁之前,我能自己的画院,有自己的学校,有属于自己的一小片土地。”

  十年后的今天,我实现了。

  现在,我可以大声告诉各位,我五十岁前的梦想:

  “走遍天下,著作等身,亲近佛门。”

  不用嘲笑,朋友们,其实,向佛祖乞求一份安宁,是我多年的夙愿。

我累了,我乏了,我厌倦了,我糊涂了,我也明白了。现在,我最大的渴望,是跪在佛祖面前,求他教诲我,如何证出无上大觉,脱离轮回之厄。

我喜欢人世间,但我极度讨厌很多、很多这世间不如牲口的人。

  佛啊,我这样大声说出自己的愿望,是因为我知道你在听,你听得见三千世界中,每一个信徒的声音。

  一个最熟悉的陌生人问我:“你既然都想出家了,为什么还要订出那“著作等身”的奋斗的计划?为什么还贪恋世间的虚名?"

  我答之:

  “既然我这辈子成了人,就想活出点人应该有的精彩,不管是“空”是“色”,我玩过,我见过,我笑过,我哭过,我骂过,我领教过,我便对得起这一世“人”的称号。”

  我承认,我其实还很贪心。非常非常贪心。

  她问我:“你有了这一切,当真放得下?”

  我告诉她:

  “试试吧,估计放不下也得放。释迦牟尼在成佛前也是一个凡夫俗子,不也一样可以放下他的父母、美妻、娇子,甚至整个王国吗?”

  乔达摩.悉达多行,我为什么不行?众生都是平等的,从来没有什么天生伟大的人物。

  千山有水千山月,万里无云万里天。众生皆有佛性,万物都可成佛。即使我这辈子成不了佛,也可以为下一个轮回的再修,添几分慧根。

  佛祖,错否?

  评论这张
 
阅读(6276)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017